Сегодня Михаил Зуев позвонил и спросил про газету Вечерний Красногорск - знаю ли такую?
Нет, говорю, не знаю.
Михаил стал рассказывать, что в этой газете опубликована статья о митинге 21 апреля 2013 года и что в ней речь идёт чуть ли не о подготовке оранжевой революции в Красногорском районе.
Поскольку Михаил выступал от имени губайловцев на митинге и там не было и намёка на попытки запустить оранжевые технологии, то он связался с главным редактором газеты Вечерний Красногорск с предложением опубликовать текст его выступления на митинге и ответ на статью.
Редактор почему-то стал отнекиваться, стал говорить, что у них даже помещения нет, что они временно ютятся в ДК Салют, испытывают крайнюю нужду, еле-еле наскребли на тираж, обещал позвонить позже и прочее...
Меня всё это живо заинтересовало, мы встретились с Михаилом и удалось почитать эту газету.
Редакционная статья вполне нейтральная под лозунгом "Власть и гражданское общество должны услышать друг друга".
В ней говорится о том, что новая газета призвана стать медийной площадкой для гражданского диалога между властью и обществом. Дескать приходите к нам для беседы с властью.

Фото портала Красная Горка
На рисунке к редакционной статье изображён народ на фоне неких монументов вождей, высеченных в скалах, а в одном из вождей можно узнать Путина.
То есть всё чинно, благопристойно и сразу хочется пойти на эту площадку поближе к монументам, народу и начать диалог с властью о жизни вообще и в Красногорске в частности.
А вот на 6 и 7 страницах газеты про апрельский митинг высказался малоизвестный красногорцам кандидат юридических наук, директор института региональной политики господин Павел Манченко.
Почти месяц, как и положено кандидату наук, он изучал выступления участников митинга и в итоге дал им свою нелицеприятную оценку.
По мнению П. Манченко митинг - это "обыкновенный предвыборный трюк хорошо организованных сил, которые решили перехватить власть".
Интересно как можно перехватить власть? Тут без новой статьи кандидата наук и стакана чая нам не разобраться.
Написал бы про решение захватить власть, можно было бы или его привлечь к ответственности за клевету, или участников митинга за призывы и подготовку захвата власти.
А так ни то ни другое, поскольку в УК нет такого термина "перехват власти". Сразу видно юриста - подстраховался...
Кандидат наук назвал и лозунг митинга - "руки прочь от всяких горок и полян". Тут господин кандидат слукавил, поскольку для жителей Красногорска Черневская горка и поляна не всякие, а вполне конкретные и любимые места отдыха жителей города, которые собираются застроить.
После словечка "всяких" стало ясно, что для кандидата наук Черневская горка и поляна пустой звук и вряд ли он понимает о чём идёт речь. Отработал заказ и забыл.
Завтра сделают другой заказ - будет с упоением рассказыват о красотах горки и поляны.
Противников застройки города и мест отдыха обвинили в запуске "оранжевых" технологий. Очень удобная позиция. Автор договорился до того, что обвинил порядочнейшего Евгения Соседова в дерзости указывать президенту на Вексельберга и Сердюкова.
По логике автора Соседов должен был президенту про Рассказова с Кругликовым рассказывать? Про их достижения?
И резолюция митинга автору не понравилась. Всем участникам митинга понравилась, а кандидат юридических наук увидел в резолюции полную правовую безграмотность и заведомо невыполнимые требования.
Кстати пункты резолюции митинга обозначены цифрами, а у кандидата наук они обозначены буквами. Это означает только одно - автор статьи не видел резолюции и не слушал запись митинга.
И в этой связи вопрос к организаторам митинга - кому была направлена резолюция митинга и направлялась ли вообще?
Вот такие дела. И участники митинга не те, и плакаты с листовками слишком хорошие для гражданской инициативы, и звуковая аппаратура слишком дорогая. Всё должно быть попроще и похуже.
Вот тогда кандидат юридических наук поверит, что это не "оранжевые" технологии и не попытка перехватить власть у Рассказова с Кругликовым.
Между прочим текст выступления на митинге губайловца М.Зуева не опубликовала и газета "Красногорские вести". Чтобы медийную площадку для гражданского диалога между властью и обществом не засорять? Медийная площадка у нас только для пришлых кандидатов наук?
Ничему не учатся эти кандидаты...
А местная власть просто испугалась. Ничем иным эту заказную статью и тираж в 50 тысяч объяснить нельзя.